Piccole cose

Domenica 19 dicembre, dalle 18.30 negli spazi dell’Eos Hotel a Lecce, si inaugura Sm-Art – Piccole cose a tavola. Sm-Art Piccole cose a tavola Durerà quanto la cottura di una torta di mele con crema d’amaretti e zucchero a velo…L’ evento, una mostra fugace tutta da gustare, nasce per essere breve ed itinerante, quasi fosse un profumo, un aroma; verranno presentati i progetti ed i prototipi di dodici creativi pugliesi, realizzati con l’esperienza di maestri pasticceri, artigiani cioccolatieri, sapienti panificatori, tutti salentini. Il tema della loro ricerca è il cibo che da sempre costituisce un’esperienza totalizzante, coinvolgente il palato, l’olfatto, la mente, la politica, la percettologia, la chimica, quindi il cibo ed il suo mondo, fatto di gesti intorno alla tavola, utensili, stoviglie, convivialità, ingredienti, eccessi, peccati, digiuni, festa, territorialità, in cui la memoria e la cultura del territorio, rispecchiano stili di vita, abitudini e microstorie. Ospiti della serata saranno il tavolo e la tavola: due superfici esperenziali, in cui il gusto si fa strada per canali alternativi al palato….Roland Barthes diceva che il sapere non è altro che il dolce assaggio del sapore. La mostra vivrà all’interno di un albergo, in particolare nell’Eos hotel di Lecce, fatto di orari, arrivi, partenze, linguaggi, ci andremo a collocare con il nostro mondo tra il piano terra ed il primo piano, dove l’evento continua: artigianato e bagagli culturali diventano regali d’artista con ANT, magie, scintille, tenere sorprese tra la camera 107 e 108 gli artisti:

Adalgisa Romano, Andrea Mantovano, Emanuela Bartolotti, Emma Capruzzi, Francesca Carallo, Gemma Palamà, Rosamaria Francavilla, Scarabokkio di Vincenzo Zichella, Valentina D’Andrea, Angela Tomasicchio e Barbara Verri per Yes we knit, Simone Di Mitri, Vernaleone & partners • Laboratori Magie del forno, Dolci fantasie, Pasticceria De Masi

Con il patrocinio di Regione Puglia, Provincia di Lecce, Cna, Camera di commercio Lecce , Ice Bruxelles, Istituto Italiano di Cultura di Bruxelles, Ambasciata Italiana a Bruxelles • In collaborazione con Confesercenti, Consorzio Gusto Salento, Apt • cartella stampa e testi Valeria Raho • ufficio stampa CoolClub • Sponsor tecnico Idea Luce • Partner Consorzio Italian Quality Style • con la collaborazione di Vestas Hotels, Feudi di Guagnano, Carlino, Alea, Alvino, Hotel San Giuseppe.

Un progetto di Valentina D’Andrea